帖子 用戶 招聘
  • 1105閱讀
  • 19回復

【八月深處】虞美人·看看你最近改變 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線靜雯

— 本帖被 心珠漫漫 執行加亮操作(2019-08-11) —
當彩霞紅遍藍天,當烏云漫卷,當玉米和青蛙構成畫面。雨季從南到北,在伏天里蔓延,也許是“利奇馬”的暴脾氣,也許是雨蛙唱來了雨云。時而晴,時而陰,時而多雨。雨夜醒來,一枕蘭亭好夢,的確“夢里不知身是客”,又想到那些雨里的詩詞。最曠達的要數東坡的“竹杖芒鞋輕勝馬”,“一蓑煙雨任平生”,繾綣溫婉如“”自在飛花輕似夢,無邊絲雨細如愁。夢隨雨絲飄遠,一晌貪歡。

再看詩詞文化類節目《龍的傳人》,國學小將的競技,飛花令是最精彩的時段,熒屏前自嘆不如,不如國學小將的機敏,不如孩童那般純真,不如少年派的爽朗,詩詞儲備自不必說。

看彩霞澎湃如潮,看天高云淡的早秋,云寶清理了一半藍天,一半還在演繹著“東邊日出西邊雨”。雨蛙在唱,民諺云:“早報晴,晚報陰,不早不夜把雨淋”。聽雨,聽蛙,遙問朋友們是否有些改變,自省自己是否詩心不變。

虞美人·看看你最近改變

詩詞小將飛花令,筆墨成峰嶺,
何妨爽朗效東坡,竹杖芒鞋勝馬,定風波。
赪霞有韻能澎湃,絲雨吟天籟,
三更飄灑語晴蛙,一枕蘭亭好夢,浣溪沙。

4條評分農幣+165
ffl2011 農幣 +15 異彩紛呈,心悅目爽,您懂好多詩詞啊,靜雯姐,點贊 08-20
明天更美好 農幣 +50 哎,只記得一句聽取蛙聲一片了 08-15
歸路何方 農幣 +50 難得初心不改。 08-15
曹天文 農幣 +50 你的詩心未變,其實變一變沒準就有另一片藍天。 08-11

在線曹天文

只看該作者 沙發  發表于: 08-11
你的詩心未變,其實變一變沒準就有另一片藍天。
在線dos0001

只看該作者 板凳  發表于: 08-11
其實不變也好吧,保持自我
離線靜雯

只看該作者 地板  發表于: 08-11
回 曹天文 的帖子
曹天文 :你的詩心未變,其實變一變沒準就有另一片藍天。 (2019-08-11 12:47) 

是啊!你好久不寫詩了,有時候突破一下也挺難!
離線靜雯

只看該作者 4樓 發表于: 08-11
回 dos0001 的帖子
dos0001 :其實不變也好吧,保持自我[表情]  (2019-08-11 12:51) 

持之以恒
在線曹天文

只看該作者 5樓 發表于: 08-11
回 靜雯 的帖子
靜雯:是啊!你好久不寫詩了,有時候突破一下也挺難! (2019-08-11 13:00)

我覺得寫詩的人內心總是處在不開心、不愉快的環境當中,有段時間我都有抑郁的傾向了,是的,我很久不寫詩了,我就是想告誡自己要主動遠離悲傷和痛苦,讓自己高興點兒地活著,去難得糊涂地過好每一天, 要改變和突破自己確實挺難的,當然這只是我自己的想法,不對請見諒!
上善若水,厚德載物
離線靜雯

只看該作者 6樓 發表于: 08-11
回 曹天文 的帖子
曹天文 :我覺得寫詩的人內心總是處在不開心、不愉快的環境當中,有段時間我都有抑郁的傾向了,是的,我很久不寫詩了,我就是想告誡自己要主動遠離悲傷和痛苦,讓自己高興點兒地活著,去難得糊涂地過好每一天, 要改變和突破自己確實挺難的,當然這只是我自己的想法,不對請見諒!  (2019-08-11 14:09) 

我只覺得詩詞有韻律美,而且一個字一個詞就包涵很多內容。很可想生活在唐宋。
在線曹天文

只看該作者 7樓 發表于: 08-11
回 靜雯 的帖子
靜雯:我只覺得詩詞有韻律美,而且一個字一個詞就包涵很多內容。很可想生活在唐宋。 (2019-08-11 14:37)

我也是這樣想的,詩詞有韻律很美,而且字詞包含的內容多且含蓄,因為每個人都喜歡美好,這也是我們喜歡詩詞的一個原因,總之喜歡什么就做什么吧!怎么高興怎么來,祝開心快樂、一切順意!
上善若水,厚德載物
離線靜雯

只看該作者 8樓 發表于: 08-11
回 曹天文 的帖子
曹天文 :我也是這樣想的,詩詞有韻律很美,而且字詞包含的內容多且含蓄,因為每個人都喜歡美好,這也是我們喜歡詩詞的一個原因,總之喜歡什么就做什么吧!怎么高興怎么來,祝開心快樂、一切順意!  (2019-08-11 14:53) 

是啊!希望“腹有詩書氣自華”是追求,是目標!
離線青鴻在線

只看該作者 9樓 發表于: 08-12
比較優美
離線靜雯

只看該作者 10樓 發表于: 08-12
回 青鴻在線 的帖子
青鴻在線 :比較優美 (2019-08-12 08:13) 

難得拍到小青蛙,只是效果不是很理想!
離線歸路何方

只看該作者 11樓 發表于: 08-15
難得初心不改。

只看該作者 12樓 發表于: 08-15
哎,只記得一句聽取蛙聲一片了
離線鶴影

只看該作者 13樓 發表于: 08-18
離線ffl2011

只看該作者 14樓 發表于: 08-20
異彩紛呈,心悅目爽,您懂好多詩詞啊,靜雯姐,點贊
離線靜雯

只看該作者 15樓 發表于: 08-23
回 歸路何方 的帖子
歸路何方 :難得初心不改。 (2019-08-15 17:10) 

對詩詞的感覺由淺入深,問好!
離線靜雯

只看該作者 16樓 發表于: 08-23
回 明天更美好 的帖子
明天更美好 :哎,只記得一句聽取蛙聲一片了 (2019-08-15 21:15) 

我也喜歡這首詞!
離線靜雯

只看該作者 17樓 發表于: 08-23
回 鶴影 的帖子
鶴影 :你變了嗎? (2019-08-18 10:21) 

或許有改變,但對詩詞的熱愛不變!
離線靜雯

只看該作者 18樓 發表于: 08-23
回 ffl2011 的帖子
ffl2011 :異彩紛呈,心悅目爽,您懂好多詩詞啊,靜雯姐,點贊 (2019-08-20 11:40) 

感謝支持,多看些詩詞文化類節目,暑假陪伴孩子看金鷹卡通《龍的傳人》第三季。
離線ffl2011

只看該作者 19樓 發表于: 08-24
回 靜雯 的帖子
靜雯 :感謝支持,多看些詩詞文化類節目,暑假陪伴孩子看金鷹卡通《龍的傳人》第三季。 (2019-08-23 11:06) 

嗯嗯
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.athmcki.com.cn/read.php?tid=72784

上一個 下一個
      ssc论坛贴吧